• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/27
  • 146

【東北の支援活動も掲載】桜と紅茶のケーキdeおめでとう♡

レシピ
作り方
1
ふんわり軽くて紅茶の良い香り~♪
2
サクサクがたまらない抹茶サブレ♪ロゴ入りプレーンクッキー♪NSというのは職場の略称です。ぁとは4周年って😁
3
簡単にラッピング~♪
4
今回はこちらのふたつを消費♪
5
岩手県岩泉町の岩泉ヨーグルトを目指して作られた味のキットカット。
6
読めるかな!?2016年8月の台風10号で被災した人たちを支援するために作られたもの。1袋あたり10円が寄付されます✨コンビニにて絶賛発売中♪
7
※追記5月29日のランキング38位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
先日24日に職場がOPENして丸4年が経ちました✨✨
行事や連休、天気に左右され時間に追われる仕事。
超忙しい日もあれば暇な日もあります。毎日毎日
、まぁ色々なことがあります。メンバーも半分は入
れ替わったよね(๑・∀・๑)
毎日、ぁーだこーだ言ったり文句や愚痴が飛び交っ
たり時々揉めたり…。もちろん冗談も言い合ったり
♪些細なことで大爆笑したり♪失敗しても嫌なこと
があってもフォローしてくれることもあったり♪
人間関係、職場の雰囲気…仕事をする上で大切なひ
とつだと思いますが私は、これに関しては助かって
ます!とても個性豊かなメンバーたち!5年目もよ
ろしくね♡♡♡

ってことで、お菓子3種類を作って詰め合わせて渡
しました( 〃艸〃)
選んだお菓子…ひとつは、わんこのあくびさんの桜
と紅茶のケーキ!ふたつめは、こちらもわんこのあ
くびさんの前に真似っこさせてもらった桜と抹茶の
塩サブレをシンプルに抹茶サブレにして!みっつめ
はオリジナルの?ロゴ入りプレーンクッキー!
わんこのあくびさん、素敵なレシピありがとうござ
います((*≧▽≦))♡

ぁと、せっかくだから今、取り組んでる在庫一掃セ
ール!も兼ねて…(笑)今回は写真にも載せた桜の塩
漬けとバニラシュガーの消費が出来ました(*´艸`)
✨✨ #母の日につくりたいお料理ネタ