• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/06
  • 143

高野豆腐♡小松菜コーンのコンソメバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
小松菜
2株位
しめじ
半袋位
コーン
大2位
玉子
1個
顆粒チキンコンソメ
小1/3位
バター
5g位
醤油
小1〜
塩コショウ
適量
鰹節
適量
作り方
1
高野豆腐は軽く戻しておく。小松菜は下茹でしてあるのを使いました。コーンは冷凍です。しめじも冷凍してあるのを使いました。
2
フライパンに戻して絞った高野豆腐を入れて(必要なら油を入れて)、コーンとしめじと一緒に炒める。大2~の水を入れて、チキンコンソメと醤油と小松菜を入れる。軽く混ざったらバターを入れ、割りほぐした卵を入れ軽く混ぜて、塩コショウで味を整えたら出来上がり~。仕上げにお好みで鰹節を♡
3
白黒の猫と、白黒のおもちゃのパトカー(笑)
みんなの投稿 (1)
今日は病院の日でした。
朝は小雨が降って、少し涼しかったけれど、病院が終わる頃には陽が射してました。
やっぱり暑くなりました~💧

久しぶりに高野豆腐~♪
こちらも鉄分摂れますね💕
小松菜は昨日下茹でしたんですが、2袋で100円位でした✨