• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/23
  • 146

ぃょぃょ明日♪"スラチdeティラミス"で前祝い!

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
2枚(36g)
牛乳(チーズの50%)
大1と1/3(18g)
作り方
1
材料これだけ!ちぎったチーズと牛乳を耐熱容器に入れてレンジでチン!様子を見ながら何とかチーズが溶けるくらいまで。
2
とろ~りチーズの出来上がり♪粗熱取って、クリーム状で使いたいときは、そのまま使ってもOK!冷やすとカマンベールチーズの中身みたいになりますょ~
3
ククパレシピID843992fukofuyaさんのを参考に♪
4
実ゎ、この器はローソンでもらったリラックマのガラスカップ♪くま同士、仲良くコラボ♡オレオ→クリチ→オレオ→クリチ→ココア粉末って層になってます!
みんなの投稿 (1)
1週間前にもお知らせしましたが..
ぃょぃょ明日は、ジャッキーの誕生日!
ペコ友リユサさん愛するジャッキー♥

前回、投稿したオレオアートのオレオを
使ってティラミス作りました!
クリームの部分はスライスチーズ+ヨーグルト+
砂糖!スライスチーズ使ってるので塩気は
強め💧

クリームチーズって1箱1回で使い切って
しまうこと多くありませんか?
そのせいか、なかなか手が伸びない商品の
ひとつ。(生クリームもなんです..)
それよりは安く済むでしょ(๑ºั╰╯ºั๑)
今はスライスクリームチーズも売ってるし♪
って、もしかして、こっちの方が高く付く??
そこは気の持ちようってことで笑 #冷やすともっと美味しいケーキネタ