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  • 2015/10/22
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第④弾‼クリチソースがけ焼きりんご♪

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
クリチソース
クリームチーズ
50g
グラニュー糖
20g
(室温に戻す)
1個
生クリーム(室温に戻す)
50ml
作り方
1
クリームチーズは室温に置いて柔らかくしておく。りんごは上3cmほどを切り落とし(切り落とした部分はとっておく)、小さめのナイフで芯の部分をくり抜く。スプーンで更に身をかき出し、中心に直径5cmくらいの穴を作る。オーブンを200℃に温め始める。
2
ボールにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。なめらかになったら、卵、生クリームを加え、全体が均一になるまで更に混ぜ合わせて、クリームチーズソースを作る。
3
りんごのくり抜いた部分にクリームチーズソースを流し入れ、切り落とした上の部分といっしょに耐熱の容器に並べる。オーブンの天板に容器を置き、水を張る。200℃のオーブンで約20分蒸し焼きにする。
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これでシリーズもの最後の第④弾は..
クリームチーズソースがけ焼きりんご‼

ただ、りんごを焼くのではなく、芯をくり抜いて、そこにクリームチーズソースを入れてから焼く‼

生りんご、あまり進んで食べる方ではなくて..私。
火を通したものの方が好き♡

冷たく冷やして食べるのも良いですが、温かいまま食べると良いかも♪クリームチーズソースを絡めながら~


生クリームシリーズ全て50ml♪
久しぶりに生クリームを堪能しました
( 〃艸〃) #簡単・スピード #おかし・デザート