• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/13
  • 164

10/13☆゚酸辣湯☆ちょいアレンジVer.?

レシピ
材料・調味料
もずく
適量
しいたけ
3個
しめじ
適量
にんにくチューブ
3cm
ほうれん草
適量
ごま油(具を炒める分)
適量
600
創味シャンタン
小さじ5
醤油
大さじ2
大さじ2〜3
こんぶ茶
小さじ1
たまご
1個
片栗粉(大さじ3の水で溶く)
大さじ1.5
ネギ
適量
辣油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
お祝い投稿で作って下さったこちらと、LINK貼ってるレシピを足してに2で割ったような感じです。
2
今日も( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!と、撮っといて〜と娘より。
3
布団に埋もれかけのもも🐶今日も退屈〜
みんなの投稿 (1)
壁|ω・*)コソッ…

またまた遅い時間に、、、
塾の自習室でテスト勉強してきたらしく
帰りの時間を聞こうと思いながら
私も夕方から寝てしまってました(。´-д-)。o○Zzz

おにぎりを食べてたらしいので
スープが飲みたいとリクエスト。
バーバが生もずく買ってきてたので
ノーマルなもずくスープにしかけたけど
きのこ類もあったし酸辣湯にしました。

あんみつさんのレシピ、どちらで作ろうかと悩んだあげく、両方のレシピを見ながら^^;

スープは工程に載せてるほうの塩昆布なしVer.
材料はリンク貼ってるほうVer.で〜

何とも贅沢なスープになりました♬*゜

ご飯は三食スープでも良いというくらい
お汁系が好きな娘なので大満足でした。

昨日も写真撮ったので
今日も撮って乗せといて〜と(笑)

あんみつさん、ごちそうさまでした(*^^)v