SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になるのは、身体の冷え。
身体が冷えると免疫力が低下するうえ、
肌荒れやむくみなどの原因になることがあります。
日々の食生活で、一品でもあたたまる食事を用意することが大切です。
そうは言っても、なかなか料理をするのが…という方もいらっしゃいますよね。
そこでおすすめなのが、豆腐+具材入りお豆腐スープの「ちょい飯」。
おかめ納豆で有名なタカノフーズ社の【新商品「豆腐と食べるスープ ちょい飯」】です。
タカノフーズ社が「もっと手軽に豆腐を食べて欲しい!」との想いから新開発。
販売されるのは、東北・関東・甲信越・静岡のスーパーマーケットなど。
味のバリエーションも豊富で、とん汁・しょうが香る根菜スープ・とろみ野菜・
クラムチャウダー・酸辣湯があります。
調理方法は至ってシンプル。電子レンジ3分の簡単調理。
豆腐を軽食として手軽においしく食べられるのがいいですね。
具材を足してアレンジしても美味しいですよ。
今回はたっぷりのおかずや小鉢と一緒に合わせてみました。
週末にしっかりと栄養補給したいというシーンに最適ですね。
おかずはストックしてあるものでもオッケーです。
ワンプレートにするなら、ご飯もの、ちょい飯、おかず、
野菜の小鉢などを合わせるとよいでしょう。
汁物を豆腐と食べるスープにすれば、栄養バランスもよくなります。
ヘルシーなご飯に加えて、タンパク質も摂ることができます。
美味しい料理で、素敵な食卓を楽しんでみてみませんか。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#ディナー
#巻き寿司
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#PR #豆腐と食べるスープちょい飯 #豆腐と具材入りちょい飯 #ちょい飯豆腐 #タンパク質補給 #タカノフーズ #おかめ豆腐 #ちょい飯