• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
少しずつ肌寒さを感じる季節になってきました。
気になるのは、身体の冷え。
身体が冷えると免疫力が低下するうえ、
肌荒れやむくみなどの原因になることがあります。

日々の食生活で、一品でもあたたまる食事を用意することが大切です。
そうは言っても、なかなか料理をするのが…という方もいらっしゃいますよね。

そこでおすすめなのが、豆腐+具材入りお豆腐スープの「ちょい飯」。
おかめ納豆で有名なタカノフーズ社の【新商品「豆腐と食べるスープ ちょい飯」】です。
タカノフーズ社が「もっと手軽に豆腐を食べて欲しい!」との想いから新開発。
販売されるのは、東北・関東・甲信越・静岡のスーパーマーケットなど。
味のバリエーションも豊富で、とん汁・しょうが香る根菜スープ・とろみ野菜・
クラムチャウダー・酸辣湯があります。

調理方法は至ってシンプル。電子レンジ3分の簡単調理。
豆腐を軽食として手軽においしく食べられるのがいいですね。
具材を足してアレンジしても美味しいですよ。

今回はたっぷりのおかずや小鉢と一緒に合わせてみました。
週末にしっかりと栄養補給したいというシーンに最適ですね。
おかずはストックしてあるものでもオッケーです。

ワンプレートにするなら、ご飯もの、ちょい飯、おかず、
野菜の小鉢などを合わせるとよいでしょう。
汁物を豆腐と食べるスープにすれば、栄養バランスもよくなります。

ヘルシーなご飯に加えて、タンパク質も摂ることができます。
美味しい料理で、素敵な食卓を楽しんでみてみませんか。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#ディナー
#巻き寿司
#日本橋グルメ 
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ
#PR #豆腐と食べるスープちょい飯 #豆腐と具材入りちょい飯 #ちょい飯豆腐 #タンパク質補給 #タカノフーズ #おかめ豆腐 #ちょい飯
もぐもぐ! (15)