SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連載掲載レシピよりご紹介いたします。
旬が春の『あさり』。
身がふっくら美味しい時期がちょうど今頃。
美味しい旨味が出るので春雨との相性が抜群。
パプリカや青梗菜なども加えてヘルシーに仕上げます。
ニョクマムなどでエスニック風に仕上げて。
汁気をあえて残すのも美味しくいただく秘訣の仕上がりです。
レモンやライムなどを絞って味を引き締めていただくのも美味しいものです。
春のあさりを楽しみたい季節。
こんなレシピはいかがでしょうか?
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#vermicelli
#japanesefood
#有楽町グルメ
#エスニック料理
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#春レシピ
#レシピ
#noodle
#春雨
#clam
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#食育
#東京グルメ
#エスニック
#アジア
#新宿グルメ
#あさり