• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/07
  • 132

10/7☆゚わかめとキムチの胡瓜ボート☆

レシピ
材料・調味料
キムチ
60g
わかめ
すきなだけ
きゅうり
2本
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
いりごま
すきなだけ
作り方
1
きゅうりは洗ってから縦半分に切り、中の種部分をスプーンでくりぬく。
2
わかめは、乾燥、生どちらでも可能。食べれる状態に処理して細かく刻む。キムチも粗く刻む。
3
☆をボウルなどで混ぜ合わせておき、2も入れて更に混ぜる。きゅうりのくぼみに入れて出来上がり〜♬*゜
みんなの投稿 (1)
お手軽おつまみ♡
オレンジページのレシピです。
↑訪問先でいつもみてるやつ〜。

見た目ちょっとオシャレに見えません?

ホントは丸々1本ぶんを並べたら
綺麗だったけど、使いさしのぶんで^^;

小さく切ってお皿に並べても
ちょっとしたオードブル的な感じに。

私置き方雑なもんで
オシャレではないけど。

パクっと食べれて美味しかったです(´∇`) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)