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手料理
  • 2015/02/22
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キラキラ~ いちごのレアチーズケーキ ♪♪

レシピ
材料・調味料 (15cmの底抜け型)
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
ボトム
クッキー
80g
バター
35g
ナパージュ
ゼラチン
3g
大さじ1
レモン汁
小さじ1.5
45g
砂糖
20g
適量
パウダーシュガー
適量
作り方
1
―ボトムを作る―
ジップロックのような丈夫なビニール袋にクッキーを入れ細かく砕き、レンチンして溶かしたバターを入れて揉みながらよく混ぜ、型の底に敷き詰めてよく押し固める(ラップを手に巻いて押さえたりスプーンの背を使うといいよ!)
冷蔵庫で冷し固める
※森永のチョイス9枚を使用しました
2
―チーズケーキを作る―
ゼラチンを水でふやかしておく
室温に戻しておいた(レンチンして柔らかくしてもOK)チーズをクリーム状に滑らかになるまで混ぜる
3
2に砂糖、7分立てにホイップした生クリーム、レモン汁の順に加えその都度よく混ぜる
4
2でふやかしたゼラチンをレンチンして溶かし、3に加えてよく混ぜる
5
1で作ったボトムを敷いた型に4を流し入れ、冷蔵庫で冷し固める
固まったら苺を飾る
6
―ナパージュを作る―
◎ゼラチンを◎水でふやかしておく
7
小鍋に☆の材料を入れ、弱火にかけて混ぜる
6でふやかしたゼラチンを入れ、よく溶かし、火からおろして鍋底を氷水で少し冷やす
※熱いままかけるとチーズケーキが溶けてしまうので、ある程度氷水で冷ましてからかけてください
固まり過ぎたらまた火にかけて溶かしてね
8
5に7をスプーンなどでまんべんなくかけて再び冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり♪
9
写真では忘れたのですが…
パウダーシュガーをふると素敵!!
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雨の休日…

どこにも出掛けないと決めたら、お菓子が作りたくなった(°∀°)b🎶

子供が小さい頃よく作ったレアチーズケーキ作ろ!

あの子が好きな苺たくさん乗っけて♪

仕事忙しかったり、タイミング合わなかったり…近くに居るのになかなか会えないよねぇ…

今日あたり、いつもみたく「今日、晩ごはん何~!?」って急な嬉しい連絡ないかなぁ(*^^*)
お父さんも一緒にお酒飲みたがってるよーー‼️
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

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