• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/21
  • 279

💛黒糖くるみパン💛

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆印の材料をHBに入れスイッチオン!5分後にバターを入れる。一次発酵まで済ます。
2
生地を9分割して丸め、固く絞った塗れ布巾をかけてベンチタイム15分。
3
飾り用の大きめ黒糖くるみ9個と生地の中に包む用に細かくしたくるみを用意する。
4
生地の中にくるみを入れて綺麗に丸め直し切り込みを5ヵ所に入れる。35℃で30~40分、二次発酵。
5
ドリールをして、飾り用のくるみを押し乗せ190℃に予熱したオーブンで14~15分焼く。
みんなの投稿 (1)
久し振りに、黒糖くるみパンを焼き
ました💛
くるみの回りの黒糖が溶けて、甘くて
美味しい♪
特に用事のない休日、家事の合間に
パンやお菓子を焼いて過ごしてます☺
もぐもぐ! (1)