• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/01
  • 195

ふっわふわの白パンのはずが……f(^_^;

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ます。
2
10分割して丸め、固く絞った濡れ布巾を掛けてベンチタイム15分。
3
丸め直してクッキングペーパーを敷いた天板に並べ、二次発酵。
4
2倍程度に膨らんだら、強力粉を振りかけ、180℃に予熱したオーブンを150℃に下げて20分焼く。
みんなの投稿 (1)
今朝は、ふっわふわの白パンが
食べたくて早起きしました☺
5時起き~✌
きゃらきゃらさんのレシピを
参考にしましたが、国産小麦粉を
使うので水分量を少し減らし、
豆乳を使用しました🌟
順調に進んでいたのに、お弁当
作りでちょっと目を離した隙に
パンには綺麗な焼き色が⤵⤵

でも、もっちりしっとりふっわふわの
美味しいパンが焼けました💛

きゃらきゃらさん、どうもご馳走様
でした🍀 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ