• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/19
  • 107

チーズ入り豆乳ちぎりパン🍞

レシピ
材料・調味料
国産強力粉
300g
ドライイースト
5g
砂糖
12g
5g
豆乳
180g
バター
12g
チーズ(小さく切っておく)
110g~
作り方
1
☆の材料をホームベーカリーに入れて、スイッチON。5分後にバターを投入。一次発酵まで済ます。
2
9分割して丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム。
3
平らに伸ばし、チーズを入れて丸め直し、スクエア型に入れて二次発酵。9割方発酵が進んだところで強力粉を振り、はさみで十字に切り込みを入れる。
4
2倍ほどに膨れたら、200℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
みんなの投稿 (1)
昨夜は、チーズ入り豆乳ちぎりパンを
焼きました💛
朝ごはんで食べるときに、電子レンジ
で15~20秒チンすると、中のチーズが
とろとろになり、とっても美味しかっ
たです😋
せっかくの美味しいパンだから、
ゆっくりと朝ごはんを楽しんで欲しい
のに、家族は皆、出かけるギリギリ
まで寝ているから、慌てて食べて
行く有り様⤵
ちゃんと味が分かってるのかなぁ? #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ