• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/12
  • 79

簡単~大学芋♪

レシピ
材料・調味料
サツマイモ(乱切り)
小3つ
サラダ油
大さじ5
砂糖
大さじ5
黒ゴマ
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油と砂糖を入れて混ぜる。
2
サツマイモの水気を拭き取り①に入れる。蓋をして火をつけて10分程度放置(焦げないようにだけ様子を見てね♡)
3
サツマイモに火が通ったら蓋を外し全体に焼き色がつくまで焼いて完成。
4
サツマイモのサイズこんな感じ。私の手、Lサイズ位(女子としては大きいかな)
みんなの投稿 (1)
お友達から教えてもらった大学芋の作り方~(´˘`*)
簡単すぎて笑える(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
イモは揚げなくていいし、洗い物少ないし✨