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  • 2018/09/08
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かぼちゃチーズケーキdeありがとうございました.。.:* ♬

レシピ
材料・調味料
チーズケーキ生地
かぼちゃ
180〜220g
クリームチーズ(常温に出しておく)
200g
砂糖
60g
2個
生クリーム
100cc
薄力粉
大さじ2
ボトム
ノアール(他のビスケットでも可)
9枚(1袋)
バター
50g
作り方
1
◉ボトムを作ります。ノアール(オレオ)またはビスケットをビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜあわせます。パウンド型にクッキングシートを敷き、ボトム生地を平らに敷き詰め、ギュっと押して固め、そのまましばらく冷蔵庫へ入れておきます。(生地を落ち着かせるため)
2
◉次にチーズケーキ生地を作ります。常温に出して出しておいたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えてよく擦り混ぜます。さらに卵を加えてよく混ぜ合わせます。
3
レンチンまたは茹でたかぼちゃを潰したものを加えてよく混ぜ合わせます。
4
生クリームを加え、混ぜ合わせ、さらに薄力粉を加えよく混ぜ合わせます。(写真は一緒にしていますが、一つ一つ混ぜていく方がきれいに混ざります)
5
①のボトムの上に④を流し入れて、180度で35分焼きます。途中20分経ったらアルミホイルを被せてさらに焼きます。
6
焼けたら粗熱をとり、一晩冷蔵庫で休ませて出来上がりです♪
7
お好きに切って召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
大変大変遅くなりました💦💦

先日は、わたしの1000投稿にたくさんのお祝いやメッセージをありがとうございました✨✨

お礼が遅くなって申し訳ありません💦💦

ここまでこれたのも、優しいペコ友さんのおかげです❤

本当に本当にありがとうございます!
ヽ(。>▽<。)ノ

1000なんて夢のまた夢…

そんなところまで考えたこともなく、ペコリを始めたきっかけも、病後のリハビリ兼ねてでした。

8ヶ月ほど入退院を繰り返しておりましたら、握力がなくなり包丁が握れなくなってしまっていて、少しずつ家事に復帰しつつ…

そんな時に、ベビマをやってる友達からアメーバを教えてもらい、最初はそちらで趣味のアロマや、むかーし興味本位で伝授してもらったヒーリング(←怪しい?笑)や、フラワーレメディとか癒やしのブログみたいなものをやっていけたら…と思って始めたのだけど、元々好きだったお料理とかお菓子作りとかを、リハビリ兼ねて作って、それもアップしてみようかと思った時に、ちょうどペコリに出会い、そしたらみんな等身大のお友達がたくさんいて、リアル友みたいに本当に楽しくて、病気なんて辛いことも忘れてしまい、
あれ?わたしなんだっけ?
みたいな(^^;)
そんな感じで現在までやってこれました。

たぶん、ペコ友さんがいないと続けていなかったと思います。

最近は、ちょっとなかなか入れないけれど、マイペースで楽しく続けていけたらいいな♡と思っております。

そんなわたしですが、
これからも、どうぞよろしくお願いいたします❤

さてさて、
かぼちゃで何か作ろうと思い、ずっとチーズケーキを作りたくてクリームチーズを買ってあったのを思いだし、かぼちゃチーズケーキにしてみました!

かぼちゃとチーズケーキ…
アップルとペンで
アッポーペン←
と一頃くっつけてたな、と。

安直に、
かぼちゃチーズケーキ!

そのままやないかい!!!ヾ(≧∇≦*)/キャハハハ
つまんねー(笑)

最近、都会の喧騒に紛れて、研ぎ澄まされた冴えがなくなり←ホントかよw
日々、わが身世にふる ながめせしまに
を感じるわたくしですが、
まぁ、そんなことは置いといて…

かぼちゃチーズケーキ、みなさんでどぞーー❤