SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんがゴーヤ料理作ってるの見て、ずっと気になってたんですが、ゴーヤって苦いって聞くし、作った所で 誰も食べないよね…って思って 一度も手にした事ありませんでした。
昨日買い物行ったら、半分に切られたゴーヤ発見!
長男はバイトで帰り遅い。次男はトレセンで泊まり。=お一人様夜ごはん。
一人分ならチャレンジあるのみ!って事で、ゆぅゆ♡さんの佃煮作りました〜(^^)
お、お、おいしィ〜(≧▽≦)
これがゴーヤの苦さなのね。
鷹の爪入れすぎちゃって ピリ辛になってしまったんだけど、やみつきになるほろ苦さ。
長男も少し食べたんだけど、ゴーヤって美味しいんだねーと言ってました(^O^)
まだ売ってるから、また買って違う料理にも挑戦してみようかな?
ゆぅゆ♡さんのおかげで、初ゴーヤです!
ありがとうございま〜す(^o^)/