• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/01
  • 208

🍓ストロベリーショートケーキ風アイス🍓

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
卵白
1個分
卵黄
1個分
砂糖
30g
冷凍いちご🍓
50g~
クッキー🍪
50g~
作り方
1
生クリーム卵白はそれぞれ7分立てくらいにホイップしておく
2
クリームチーズと砂糖をすりあわせて白っぽくもったりなるまでホイップする
3
2に卵黄→ホイップした卵白→ホイップした生クリームの順にその都度数回に分けて混ぜる
4
3にカットした冷凍いちご クッキーを崩しながら入れる(フルグラクッキーいれてみた~)
5
容器に入れて冷凍室で冷す
6
か たまる前にも味見~で減ってる~|_-))))チラッ前投稿のフレンチトーストにものっけたよ~🎶✨🎤MUSIC DAY🎤✨見てたからこんな時間~
みんなの投稿 (1)
アイス食べたーーい。🍨

🔎🔎🔎

クリチ・・ アル❗
生クリーム ・・アル❗
冷凍いちご ・・アル❗
クッキー・・ アル❗

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

ストロベリーショートケーキ風アイスに決・め・たーー

いちごの季節が終わる頃に
何とか死守して冷凍していた
いちごさん🍓🍓🍓出番です

クリチといちごとクッキーで
ストロベリーショートケーキ風?

おいちーー(*´ω`*)💕 #夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (4)