• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/24
  • 233

我が家の定番☆春巻き&一口かき揚げ☆

レシピ
作り方
1
→→春巻きドアップーー定番の春雨入り~~ニラ キクラゲ 豚肉 枝豆をごま油 鶏ガラ オイスター 塩胡椒で味付けし片栗粉をまぶしてたねを作る春巻きの皮の枚数に等分してたねを巻きます~~(たねを先に炒めないのであげ時間は少し長めです)
2
次男限定の納豆春巻き~~大葉とネギ納豆のタレで味付けしたものをマキマキ~~してますこちらドアップ写真撮る前に完売ーー
3
→→一口かき揚げ~~適当に切ったゴボウ さつまいも🍠玉ねぎ 枝豆桜エビ をボウルに入れ小麦粉をまんべんなくからめ 天ぷら粉をつげて揚げる
4
→→こんな感じでオーブンシートにのせて揚げるとバラバラになりません天ぷら粉がなくても《自家製天ぷら粉》でカラッととあがります~小麦粉50g水60ml氷2個酢小さじ1/2
5
まとまってきたら裏返してオーブンシートははずします~~
6
あーーー明日から(あらもう今日に)6連勤💦💦💦寝なくっちゃ~~💤🌃💤
みんなの投稿 (1)
春巻きはいろんなバリエーションがあるのでよく作る我が家の定番~~

今日は春雨入りと納豆入り(次男限定の)の2種類を作ってみたーー

揚げ物ついでに
一口かき揚げもプラス~~

どんたけーー
揚げ物好きなんだ(*゜Q゜*)

やっぱ少しは気を付けないと
痩せないかしらん💦。。(〃_ _)σ∥
もぐもぐ! (1)