SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ので
オーブンについていた冊子のレシピで作ってみることに~👀
うーーん何にしよっかな~
おおーー
シュークリームがある~
(しっかりしたシュー皮タイプ)
全てレンジでやるのね~
大丈夫かな~❔❔
焦げの匂いするような😨
しないような~😣
(シュークリームだから途中開けられないし~)
できたーー♪☆∠※。.:*:・'°☆♪
やっぱり火加減が丁度いいみたい✌
(オートメニューでしてみた)
モコモコ膨らんだーー
ウワーイ🙌ウワーイ🙌
カスタードもレンチン♪
楽チン~
【カスタードクリーム】
薄力粉 コンスターチ 各大さじ2
砂糖100g
牛乳400ml
卵黄2個分
バニラエッセンス 少々
1 深めの耐熱容器に薄力粉 コンスターチ 砂糖を入れて混ぜ牛乳を入れダマにならないように混ぜ合わせ卵黄を加えて混ぜ合わせる
2 1をラップ無しでレンジ600w5分30秒加熱する(途中均一にするために2~3かき混ぜる)
仕上げにバニラエッセンスを加える
・*・*・*・*・*・
夕飯のデザートでいただきました~。
し🍀あ🍀わ🍀せ~(*´ω`*)