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  • 2016/07/31
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フルーツロールケーキ🎶

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
3個
砂糖
60g
牛乳
小さじ2
バター
小さじ2
生クリーム
100cc
砂糖
10g
バニラエッセンス
少々
桃キウイ
【シロップ】
50cc
はちみつ
大さじ2
作り方
1
角皿の底と回りに合わせてオーブンシートを敷く(生地がふくらむので 周りは角皿から約1cm高くなるようにする)
2
ボウルに卵を割りほぐし 砂糖を加え クリーム状になるまで泡立て器で十分泡立てる
3
耐熱容器にバターと牛乳を入れ レンジ600wで、10~20秒加熱しバターを溶かす
4
オーブン予熱する(160℃)
5
2に薄力粉をふるって広げるように加え さっくり混ぜ合わせ 3を加え切るように混ぜる
6
1に生地を流し入れ表面を平にし 軽くトントンと落として空気をぬき10~15分焼く(うちは13分でした)
7
焼き上がった面にラップをしてひっくり返し焼き上がった面を下にする上面になった方のシートをはがし【シロップ】をぬる(巻くときに割れるのを防ぐため)生地が乾かないようにぬれ布巾をかけて完全に冷ます(生地が完全に冷めたら四隅を切る)
8
*印を混ぜ合わせホイップを作る(氷水にあてながら泡立てる)
9
完全に冷めた生地に8のホイップをぬりカットしたフルーツを手前に並べて巻き 巻き終わりを下にしてラップで包み冷蔵庫に入れて形を落ち着かせる
みんなの投稿 (1)
新しいオーブンの焼き加減や時間がイマイチつかめないので取説レシピの中からロールケーキを焼いてみることにした~

以前作った時は別立てだったけど
これは全卵なので手間が省けていいーー。

【シロップ】の作り方
はちみつ 大さじ2
水 50cc
を耐熱容器に入れレンジ600wで30秒チンです。

まきまきにはキウイと桃が安いときにコンポートにした桃と桃のシロップゼリー(今期何回目かな)をINしてみました~

美味しい~
( ̄▽ ̄;)

出たーこの顔 。 自己満デス

二日前に作ったけどレシピも記しておきたかったので・・写真入りでもないのにレシピに時間かかる~からの投稿(^_^;)))
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