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  • 2016/07/09
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まねっこ♪桃とヨーグルトのとろぷるゼリー

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
1cup
牛乳
1cup
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
大さじ3
レモン汁
大さじ1
作り方
1
大さじ3の水にゼラチンをふりいれてふやかし レンジで30秒チンしてとかす
2
ヨーグルト 砂糖 レモン汁を混ぜる そこへとけたゼラチンも加えてよく混ぜる 最後に牛乳を加えてよく混ぜ すばやく器に分け冷蔵庫で冷やす
3
あらかじめ作っておいた桃のコンポートシロップのゼリーをクラッシュして桃のコンポートをトッピングして飾る
4
ペコリデビューの桃とヨーグルトのとろぷるゼリーこの時は娘が熱を出していて作ったんだなーー。当時コメントも残さずUPだけしたのを記憶している~(熱が出ている娘がしてくれたんだけど)私にとって桃は熱が出たりして(口内炎とか)何も食べたくない時でも食べられるって感じなのかな~。(笑)
みんなの投稿 (1)
桃のコンポートからのデザート。

口内炎ができてるからちょうど食べやすいーー。(^_^;)))
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