• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/22
  • 70

お試し~初 ‼チョコベーグル(´ー`)σ

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ココア(砂糖ミルク入り)
大さじ2
イースト
4g
6g
砂糖
10g
板チョコ
1 1/2枚
牛乳
200~225cc
作り方
1
板チョコを刻んでおく
2
牛乳は人肌にあたためておく
3
粉類を混ぜ人肌になった牛乳を入れてよくこねる(10分位)こねたら6等分にし丸めてぬれ布巾をかけて休ませる(10分)
4
ガス抜きをして楕円に伸ばしチョコを入れて棒状にし端と端をつなげて丸くする(コツあり)鉄板に乗せ発酵30分
5
お湯で片面1分ずつゆでる(はちみつ入りのお湯)
6
水分をさっとふきとりオーブンで焼く180℃ー15分
みんなの投稿 (1)
以外とすぐに出来ると聞いてたBAGELーー。
以前からメモっていたチョコBAGELを作ってみよっーー。

でも失敗したら凹むのでお試しで半量でやってみた~

お湯で茹でる作業があるんだねーー。
フムフム

でけたー

チョコ味なのでそのまま食べちゃう感じ?

今度はプレーンにしてオサレー✨なランチにしてみよ~っと。
(暑くなったらやらない~(-_-)oO)
もぐもぐ! (2)