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  • 2016/03/07
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はちみつでつやとコク~鮭のさっぱり照り焼き~

レシピ
材料・調味料
生鮭(切り身)
2切れ(200g)
長ネギ
2本(200g)
下味A(酒しょうゆ)
各小さじ1
調味料B(しょうゆ酢酒はちみつ)
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
鮭は食べやすい大きさにそぎ切りにし Aにつけておく
2
ネギは斜め薄切りにする 。調味料Bを合わせておく
3
フライパンで油を温めネギを中火で炒める。こげ目がついたら塩少々(分量外)をして取り出す
4
鮭の水気をふき取り(焼く寸前に)片栗粉を全体にまぶす先程のフライパンに油を足して温め鮭を皮目から焼いて焼き色がついたら返して中火で全体を焼く(焼けたらフライパンの余分な油をふき取る)Bを加え中火で照りが出るまでフライパンを軽くゆすって煮からめる
5
器にネギとともに盛り付け上からフライパンに残ったBをかける
みんなの投稿 (1)
新聞に掲載されてたレシピをスクラップしてた頃のお気に入り~。

ちょくちょく作るけどいちいち取り出してるので

メモがわりにこちらに記してみました~。(うちは2.5倍で作ります)

工程写真とか撮れたら良かったけど・・

夕飯時は忙しいので・・・(;>_<;)

出来上がり写真撮るのが精いっぱい~。

時間がたって冷めても味が落ちないのでお弁当のおかずにもいいですよ。

他にもサバや鶏肉 豚肉でもできます。

次男は朝早いので(5時半には出勤)早々に弁当箱に詰めてスタンバイして寝ました。
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