SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何年か前に作ったけどレシピがなーーい。(;>_<;)
flour,sugar,egg ・・外国語バージョンならあるーーf(^^;
なんとかやってみた。
・・・・・・
小麦粉 80g
卵(小)2個
砂糖 100g
バター 80g
チョコ 120g
塩 少々
・・・・・・・
1 チョコとバターを細かくして湯煎で溶かす
2卵と砂糖をまぜあわす
32を1の中に混ぜる
4振るった小麦粉を3の中にまぜる。
5型に均等に分けて入れる
6オーブン180℃で20分焼く
7飾り付け
⬆⬆
作り方は訳せないから大まかなです。
チョコ表記がフォンダンチョコレートになってるからもう少し多めのチョコでもいいのかも。
湯煎にしたけどマイクロウェーブだからレンジかな?
砂糖は少なく80gにしてみました。
おうちで食べるからちょうどいいやーー。自己満f(^^;
#おかし・デザート