• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/17
  • 467

おうちラーメン

レシピ
作り方
1
札幌の名店らしいけど…聞いたことない🤣
2
ほんとは、水にさらして、ザルにあげ、軽く絞り、箸で空気含ませてからつかうと辛味なく美味しい。まずはもっと細く切らなきゃね(笑)店主たちは商売だからね〜
3
沸騰してから8分
4
たまご縮れ麺🍜おしっ◯黄色くなります🤣
5
270ccでとく菊水製麺とけやきのコラボ先に70ccの熱湯で溶かして
6
ハートのネギ♥️麩は固かった🤣
みんなの投稿 (1)
お昼はラーメンでした(ᵔᴥᵔ)

生タイプ面倒だけど…
麺湯がく鍋1️⃣
スープとくのに熱湯2️⃣
ホウレンソウ湯がくフライパン3️⃣
ゆで卵作る鍋4️⃣
ネギ刻むのに、まな板、包丁5️⃣
ギトギトどんぶり6️⃣
湯切りのザル7️⃣

店で食べた方がよっぽど楽ちん🍜
スーパー価格298円👍二人前(笑)

さて、支度したら出かけますか🚗
ドンキのくじなんか当たってないかなぁ〜
ローソン寄ってブラックコーヒー交換して来なきゃ😊
もぐもぐ! (1)