• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/13
  • 255

【抹茶のクイックブレッド】オーブンinまで約10分〜‼️

レシピ
作り方
1
💜抹茶クイックブレッド💜
2
バター(粗塩)から順に〜お砂糖、たまご(ラム酒)❇️ケーキみたいに しっかり立てなくても 大丈夫です‼️
3
牛乳〜○の粉類〜最後に抹茶チョコ❣️
4
型に移し 表面整える※(中心凹ませて)【 170〜180度 約20分〜 】※(竹串刺して確認してね)
5
😋ふんわり焼けました‼️💕よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
ヽ(^◇^*)/ 材料順に混ぜるだけ‼️

⭐️時短!

⭐️簡単!

⭐️お手軽です〜

油脂&糖分控えた
濃厚抹茶のクイックブレッドです💕

➰抹茶好きな娘ちゃん達 *大絶賛でした(^^;;

🐣たまご1個で 可愛いミニパウンド 2台分♡

(o^^o)よければ お試し下さいね!

✅抹茶チョコ→各種のチョコチップでもOK❣️

【抹茶のクイックブレッド】ミニパウンド 2台
〜 型のサイズ(底) 約5cm× 12.5cm 〜

□無塩バター 35g
□粗塩 ひとつまみ
□お砂糖 40g〜
□たまご 1個
□牛乳 75g
□ラム酒 小さじ1/2〜 (好みで無くてもOK)
○薄力粉 110g
○抹茶 15g
○ベーキングパウダー 5g
■抹茶キューブチョコ 35g ※(荒く刻む)

❇️ バター たまご 牛乳は室温に戻す

❇️ ○は合わせて振るう

❇️ パウンド型に 敷き紙セットする

❇️ オーブン *180度 に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ