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手料理
  • 2022/07/09
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7/6昼、ベジミックス試作料理 和風あんかけ 487kcal

レシピ
材料・調味料 (1人分)
トップバリュ 肉だんご
1/2袋(120g)
自作粉砕ベジミックス
150g
もやし
100g
☆4倍めんつゆ
10g
☆お好みで生姜
好きな量
クイック春雨
8g×2
片栗粉
2g
5g
作り方
1
鍋に☆マークの材料を入れてコンロで加熱。
2
鍋の中身が馴染んできたらクイック系の春雨投入。水分足りなそうなら様子を見て入れる。
3
火を止める。
酒と片栗粉を混ぜて鍋に投入。混ぜてなじませる。
4
再び加熱。いい感じになったら完成。
ポイント

肉だんご自身がそれなりの塩分を持っています。
あんの味の濃さを物足りない程度に抑えた方が身のためです。

みんなの投稿 (1)
適当な野菜を粉砕ミックスして冷凍しといたものを使用した包丁要らずの簡単料理。
市販のジャンキーな肉だんご、もやし、はるさめで作りました。これ1品で食事まかなえました。
しかし、動物性脂質多いのが残念。
#ダイエット #ダイエットメニュー #肉だんご #あんかけ #春雨 #はるさめ #野菜料理
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