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  • 2018/01/03
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「パウンドケーキ」ラム漬けフルーツたっぷり❣️

レシピ
作り方
1
😅花見糖(砂糖)写し忘れです‼️
2
バター 粗塩をクリーム状に〜真っ白になるまで立てます!
3
お砂糖は数回に分けて〜その都度よく立てます!
4
馴染みやすい濃度に温めた🍯蜂蜜を混ぜ合わせて!
5
溶いた卵は少しずつ〜その都度よく立てます!
6
薄力粉をサックリ混ぜて〜
7
ラム漬けフルーツを合わせます♡
8
型に移して 中心が低くなるように凹ませます。170度 約40〜50分 焼きます‼️※(竹串刺して確認してね)
9
粗熱取れたらラップで包み* 1〜2日馴染ませてから😋いただきます➰
10
フルーツたっぷりヽ(^◇^*)/リッチな美味しさです❣️
みんなの投稿 (1)
* 2 0 1 8 年 最初のスイーツ*

ラム漬けフルーツをたっぷり入れた
「 パウンドケーキ 」です💕

こちらも昔から作ってる我が家の定番‼️

➰とってもリッチな美味しさです😋

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね♡

【フルーツたっぷり パウンドケーキ】25cm
♢ラム漬けミックスフルーツ 150g
♢ラム酒 20g
♦︎無塩バター 150g
♦︎粗塩 ひとつまみ
♦︎花見糖 90g ※(お好みの砂糖でOKです)
♦︎蜂蜜 30g
♦︎たまご 150g
♦︎薄力粉 150g

[ 下準備 ]
❇️ラム漬けフルーツにラム酒を混ぜる
❇️バターは室温に戻す
❇️卵は室温に戻し溶きほぐす
❇️蜂蜜は少し温める
❇️薄力粉を振るう
❇️パウンド型に敷き紙セットする

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ