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手料理
  • 2017/12/25
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・.。:*・♬*Christmas Chiffon*・♬*

レシピ
作り方
1
前夜に焼いて寒い部屋で保存‼️
2
翌日〜手外しOKでした‼️
3
下になる部分をカットしてクロカンブッシュの土台に使って〜
4
生クリームを薄めに塗って苺を飾りました(o^^o)
5
💚merry Christmas❤️
みんなの投稿 (1)
もうひとつの 🎄クリスマスケーキ🎂

孫っちの大好きなシフォンを焼いて〜
🍓苺を飾ってシンプルに仕上げました♡
※(デコやナッペは 苦手で下手ですが‥)

シフォン生地は
しっとり ふわふわに焼きあがり
とっても美味しく出来上がりました😋

✳️焼き上がった生地は 少しカットして
「クロカンブッシュ」の土台に使いました‼️

【 Christmas Chiffon 】17cm
a.卵白 4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 35g
b.卵黄 3個
b.グラニュー糖 30g
b.太白胡麻油 40g
b.お水 50g
b.バニラオイル 少量
b.ラム酒 小さじ 1/2
b.薄力粉 75g

[ トッピング ]
・生クリーム ・苺 ・ミント ・クッキーなど

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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