• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 1,343

❤️*簡単&可愛い*パズルクッキー❤️

レシピ
作り方
1
ボウルに バター 砂糖 塩入れ ホイッパーですり混ぜる※(好みでバニラオイルも)※(クリーム状になればOK)半量に分ける薄力粉を加えゴムベラで混ぜる袋に移し麺棒で伸ばす※(目安は 約16×16cm)✅柔らかければ少し冷やす
2
袋を開く好みの型を用意する
3
それぞれ 外枠を抜く✅余った生地は まとめて袋で挟んで麺棒で伸ばし同様に型抜きする
4
天板に並べる
5
好みの型で抜いて白と黒を変える
6
😊こんな感じ💕ミッキーのズボンのボタンも余り生地を丸めて付けました♡
7
【 1 7 0 度 約 1 2 〜 1 5 分 】✅生地の厚みにより調整!✅焼き立ては 割れやすいので粗熱取れるまで天板で冷ます☆
8
😋サクサク美味しいょ➰
9
😊楽しいパズルクッキー‼️
10
(o^^o)よければ作ってね💚
みんなの投稿 (1)
2つ前の ”かぼちゃのシフォン”に添えて
クッキーも 娘ちゃんの友達にプレゼント❤️

😋シンプルで飽きない美味しさです!

今回は 半量にココアを混ぜて 2 色に展開〜

それぞれ 型で抜いて入れ替えるだけで
とっても可愛く仕上がります!

パズル感覚で
お子ちゃまと一緒に楽しく〜❣️

🎵よければ お試し下さいね⭐

.:☆*:.。. ☆*:.。. ☆*:.。.☆*:.。. ☆ 。.:*☆

[ クッキー 生地 ]18枚分
○ 無塩バター 60g
○ お砂糖 36g (通常は40g)
○ 塩 ひとつまみ
♢ プレーン → 薄力粉 60g
♦︎ ココア → 薄力粉 52g+ココア8g
※(プレーンのみは 120g)

✅今回、お砂糖は花見糖を使って *1 0 %
少なめに配合しました。(好みの砂糖でOK)

✅クッキー型(4個入り)はセリアで購入
※お弁当用の抜き型です

[ 下 準 備 ]

💟 バターは 室温に戻す

💟 薄力粉は 袋に入れてシャカシャカ振る
※(この袋に 生地を入れて伸ばします)

💟 オーブン 1 7 0 度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)