- 133
- 保存
あっさりの秘訣は付属のスープを標準より適度に薄めて見ましょう。このレシピの材料で作ると骨格のあるあっさり、でもダシとパンチの効いた味わいになります。
もやしとネギのシャキシャキ感は重要に思えます。ラーメンが茹で上がる直前に準備が整うようにしましょう。家でのラーメンだからできることです。
言うまでもない大原則ですが、もやしの水切りは不精せず徹底的に。味が決まらない大きな原因に。
ラーメン作りは時間と戦うパズル。時間調整がうまくいった時、食べてうまかった時の爽快感で頭のモヤモヤもスッキリ!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く