SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとボヤけた色目ですが💦
実際の色と味は *結構 濃いめの抹茶です❣️
以前作った
チョコバージョンのアレンジです☆
(o^^o)よければ お試し下さいね💕
【抹茶フィナンシェ】
a. 抹茶チョコ 25g
a. バター 30g
b. 粉糖 25g
b. アーモンドパウダー 25g
b. 薄力粉 8g
b. 抹茶パウダー 2g
b. ベーキングパウダー 1g
c. 水あめ 15g
c. 蜂蜜 5g
c. 卵白 1個
c. ブランデー 小さじ1
✅ 卵白 バターは室温に戻す
✅ b. は袋に入れてシャカシャカ振る
✅ 型に薄くバター塗る
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
作り方は以前(8/8)の↓↓と同じです
【 https://pecolly.jp/recipe/5155960 】
↑↑こちらをご覧くださいね♡
⭐ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
✅生地が出来たらラップをかけて
常温で 1 時間ほど休ませて〜
✅ 170度〜180度で 約15〜20分 焼きます
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね❣️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ