SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しか〜し、いつだかにユッキーちゃんが作ってて、食べたい!と思い、自家製カレー使用なら大丈夫かも〜とチャレンジ!
我が家のカレーはカレー粉使い。トマト缶、パプリカ2種も入ってフルーティ?(ハヤシライス寄りな感じのカレーを想像してね)
ゆで卵もカットした時にトロッと出るように、後で揚げる時に更に熱が加わるだろうと仮定して、絶妙なゆるゆるで茹で卵を作りました
沸騰してから卵を入れて6分。ほぼ黄身は生です。すぐにお湯から出し、急冷。そっと殻を剥きます
予定では食べる時にはもう少し黄身が固まりかけているはずだったんやけど〜😭
ゆで卵の時に後30秒くらい遅くあげても良かったね
でも、カレーとのコラボがたまらん〜
まろやかさプラスで、ゆで卵正解やわ🙌
胃もたれもなく、美味しかった!
ただ、これ、デカイの〜
パン生地は1つ40グラム。具が入って、かなりでかくなり、長さ約20センチ強💧
フライパンで2個揚げたらいっぱいいっぱいだったわ🤣
夕食に食べたけど、他のおかずがほとんど食べれず😭
でも大満足の1品やね👌
難しく考えてたけど、また作りたいな✨