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  • 2018/06/05
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卵トロリンちょ〜デカデカカレーパン

レシピ
作り方
1
ライ麦粉配合で生地を捏ね、発酵。分割。ベンチタイム
2
生地を伸ばし、カレー、沸騰してから卵を6分茹でたゆで卵を乗せ、カレーを更に乗せて生地で包み込む
3
綴じ目をしっかり綴じ、水で濡らした生地にパン粉を全体につけ、発酵
4
発酵後、170度に熱した油に、クッキングシートごと油に入れ、両面コンガリするまで揚げる(クッキングシートは途中でペロンと取れるので除く)
5
コンガリ〜揚げたて
6
トロトロの茹で卵〜カレーがまろやかになるね〜たまらん
みんなの投稿 (1)
カレーパンは胃もたれするので、いつもはカップパンにしたり、焼きカレーパンにしたりします

しか〜し、いつだかにユッキーちゃんが作ってて、食べたい!と思い、自家製カレー使用なら大丈夫かも〜とチャレンジ!

我が家のカレーはカレー粉使い。トマト缶、パプリカ2種も入ってフルーティ?(ハヤシライス寄りな感じのカレーを想像してね)

ゆで卵もカットした時にトロッと出るように、後で揚げる時に更に熱が加わるだろうと仮定して、絶妙なゆるゆるで茹で卵を作りました

沸騰してから卵を入れて6分。ほぼ黄身は生です。すぐにお湯から出し、急冷。そっと殻を剥きます

予定では食べる時にはもう少し黄身が固まりかけているはずだったんやけど〜😭

ゆで卵の時に後30秒くらい遅くあげても良かったね

でも、カレーとのコラボがたまらん〜

まろやかさプラスで、ゆで卵正解やわ🙌

胃もたれもなく、美味しかった!

ただ、これ、デカイの〜

パン生地は1つ40グラム。具が入って、かなりでかくなり、長さ約20センチ強💧

フライパンで2個揚げたらいっぱいいっぱいだったわ🤣

夕食に食べたけど、他のおかずがほとんど食べれず😭

でも大満足の1品やね👌

難しく考えてたけど、また作りたいな✨