• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/01
  • 27

クリチ使いの黒ごまプリン

レシピ
作り方
1
生地を作り
2
型に入れて
3
アルミホイルをかぶせて鍋でごくごく弱火で加熱。その後火を消して余熱で中まで固める。お湯から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
4
デカイ型は時間長めに加熱しました。小さい容器、加熱しすぎたか、ホイルとったら中でグツグツなったんかホイルに生地がべったり&陥没😭
みんなの投稿 (1)
黒ごまペーストを買ったから、こちらも作りたいヤツ〜

久々にcocco+ちゃんレシピからのアレンジした黒ごまプリンを

鍋で弱火で火を通すんだけど、またまたやりすぎた🤣

デカイ型は上手くいったのに、小さい型は煮過ぎたみたい💧

濃厚で美味しいわ〜🙌