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  • 2018/06/02
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自家製酵母〜MIX酵母〜シナモンロール

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵。丸め直してベンチタイム
2
伸ばして、シナモン、グラニュー糖をタップリまぶす
3
真ん中でカットし、片方をクルクル巻く
4
カット面が同じになるように置いて、またクルクル巻く。巻き終わりを綴じる
5
カット面を上にして発酵
6
発酵後、ドリールして焼く。途中焼き色がつき過ぎそうでアルミホイルをかぶせる
7
断面図
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自家製酵母〜MIX酵母〜シナモンロール

レモン酵母と、フィグ酵母の元種を使って生地を作り、シナモンロールに

これ、デカイんです🤣

切り株の様になってるかな〜イメージしたんやけど💧

生地を3つに分割したら、もっと渦巻きになったかもな〜シナモンももっとタップリでも良かったかもな〜

アイシングして、ベタベタ〜ユルかったね😅残り少ない粉糖やったから、良い硬さに微調整できなんだ😭

久々のシナモンロール😃美味しかった

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