• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/11
  • 347

シフォンケーキ😊たえちさん

レシピ
材料・調味料
LL4つ
グラニュー糖
40
ひとつかみ弱
グラニュー糖
30
50
牛乳
50
バニラオイル
数滴
薄力粉
70
作り方
1
ちゃんと計ったけど⤴️
2
まだ足りないのかな?メレンゲ…ありゃ、メレンゲに塩なんだ💦卵黄に入れてた
3
一番の難関‼️すくうようにまぜる。メレンゲつぶれる?って心配するから、空洞できる😭マシュマロのような塊が残っちゃだめなんだよね?
4
トントンし忘れた💨💨💨箸でぐるぐる回す
5
型が大きいから膨らみこんなもん?170度38分
6
逆さまに
7
二重顎💦💦💦2段腹💦💦💦作る人に似るな😭😭😭
8
生協で買った、20年もの(笑)アルミの方がシフォンケーキには、いいみたいだね💦ハンドミキサーは、30年もの✌🏻️
9
熱中症出てるのに…
10
北海道は、雨でストーブ付けっ放し☂️
みんなの投稿 (1)
たえちさんの真似っこ♡

14年くらい前に、お向かいの奥さんがとてもお菓子作り上手で😍色々教えてもらってたり、シフォンケーキだけは、同じくならない💦💦💦
メレンゲ、合わせ方、室温など様々な難関出てきます😅

型もたえちさんのより大きいからしょうがないけど、ふわふわなシフォンケーキ出来ました💕卵ある時またチャレンジしてみます。

上の方が圧迫感ある😭😭😭メレンゲと卵黄合わせるの練習が必要かな💦💦
もぐもぐ! (1)