• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/14
  • 70

ミルキーイチゴプリン

レシピ
作り方
1
美味しいイチゴのヘタを取りながら測る。ブレンダーでピューレにする
2
牛乳、練乳、砂糖を鍋に入れ、火にかけて砂糖を溶かして、ゼラチンを入れてしっかり溶かす。ピューレを混ぜ合わせる
3
スライスしたイチゴをグラスの中に貼り付けて、生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
4
スライスイチゴが綺麗にデコれず😭
みんなの投稿 (1)
地元農家さんが作る美味しいイチゴをお手頃で入手できたから、プルプルスイーツに

前にも作ったしゃなママさんレシピのミルキーイチゴプリンを

前はイチゴが足りずに薄かったから、今回は贅沢に使った〜✌️

オシャレになるように、容器にスライスイチゴを内側から貼り付けて外から断面が見えるように配置したんやけど、生地を流し入れたら、イチゴがトゥルン動いた💦💦

綺麗に真っ直ぐにならず😭😭😭😭😭

上手く慎重に入れたのにな💧

で、味は前よりしっかりイチゴを感じる👌

しかし、問題!低脂肪乳使いやから?

分離してる感じ😅上手く混ざり合わないまま固まってるから、荒い

残念

しかし、美味しいよー

しゃなママさん♪ありがとうごさいました✨
もぐもぐ! (1)