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  • 2018/04/25
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バケット

レシピ
作り方
1
生地をまとめ、2回パンチ。冷蔵庫に入れるはずが、放置のまま寝てしまいました
2
朝。ポコポコいっぱい〜しかし、過発酵心配😭
3
軽く折りたたみ、ベンチタイム
4
成形、布取りし、発酵
5
発酵後、シートに移す。天板ごと余熱MAX
6
クープを入れ、オーブンへ。最初3分スチームで焼く
7
気泡はある!
みんなの投稿 (1)
バケット修行、久々です

ちょっと萎えてましたん😭

今回は、冷蔵庫発酵をさせて、時間をかけ、気泡を作ろう!作戦です←なんやそれ💧

生地をまとめ、2回パンチして、冷蔵庫へ

しか〜し、冷蔵庫に入れ忘れて朝まで放置してた💦💦

朝見たら、ポコポコいっぱいに気泡!

期待したいけど、過発酵で食べれないヤツにならんかな?と不安ながら作業し、焼きました💧

ひいちゃんにもバケット作りの気をつけてるところとか聞いて、参考に

クープを入れるのに、表面が乾燥してなかったから、オイルをつけた刃でもギコギコ〜

そして、オーブンINまでにペシャンコに💦

釜伸びしてくれなければ、ペロペロなバケットやな〜と思ってたん。少し釜伸びしたから、ホッ

しかし、この程度です💦

気泡はあるね!あんなにポコポコになるまで待っていいかは分からんけど、成形雑なTOMOでも今回はマシになったもんね

次は、忘れずに冷蔵庫へ入れなきゃ💧