• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/02
  • 142

自家製酵母〜レモン酵母〜レモンカードカップパン

レシピ
作り方
1
生地をこねて発酵
2
分割して、ベンチタイム
3
油脂を塗った型に入れ、ピケ。レモンカードを入れる。発酵
4
ドリールをし、焼く
5
またやってしもた💦レモンカード溢れてグチャグチャ😭
6
元種。気泡いっぱい元気〜
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レモン酵母〜レモンカードカップパン

レモン酵母の元種を使いました

先日作ったレモンカードを入れて焼いてます

前に焼いたタルトの時と同じ失敗を繰り返してしもた😭

グツグツに熱されたレモンカードが、パン生地の釜伸びと相まって、溢れ出てしもた💦

しかし、味は格別!

生地にもレモン風味、レモンカードは美味しいし、大満足✨✨