• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/14
  • 95

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ココア
30g
HM
70g
生クリーム
80cc
板チョコ(ブラック)
1枚
バター
60g
3個
作り方
1
生クリームを温め、チョコを割り入れて余熱で溶かす
2
バターを入れてさらに溶かす
3
卵、砂糖をすり混ぜ、3の粗熱が取れたら混ぜる。☆を計り、振るいながら混ぜる
4
シートを敷いた型に入れて、空気をトントンして抜き、余熱170度オーブンで40分〜焼く
みんなの投稿 (1)
バレンタインにむけて、あちこちでチョコ使いのスイーツ

ウチは男子ばかりやけど、別にあげるわけでなし

しかし、私が食べた〜い☝️

ククパから、参考にアレンジしました

HM使いで、卵をメレンゲする工程をすっ飛ばし〜

簡単に混ぜるだけです!

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして次の日から食べれます

シンプルにあっさり目に美味しくできました☝️