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  • 2018/02/06
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自家製酵母〜フィグ酵母〜Bココアクッキー折り込みラウンド

レシピ
作り方
1
ライ麦粉入りの生地を捏ねて発酵
2
ベンチタイム
3
生地を伸ばし、ブラックココア使いのクッキー生地を包む。伸ばしてたたむ。を何回か繰り返す
4
うっすら生地からクッキー生地が透けるくらいまで伸ばす
5
2箇所切れ目を入れて
6
層が表に向くように三つ編みする
7
油脂を塗った型に入れ、発酵
8
発酵後。蓋をして、余熱190度20分。型を裏返して12分焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜フィグ酵母〜ブラックココア使いクッキー折り込みラウンド

前にブラックメロンパン作ったときに、シートにしていたクッキー生地を自家製酵母の生地で折り込みし、ラウンドにしました👍

部屋の温度が低いから、1次発酵も、待つ

2次発酵も、大分待ったけど、待ちくたびれて、オーブンの発酵機能30度で発酵させました

夕食の時間と焼き時間が被ってしまい、主人の燗酒をレンチン出来ず、鍋で湯煎

温度がわからないから、指で人肌になるまで温めました💧

はい!何度も小指を突っ込んではクルクル混ぜて🤣手垢入りの酒を美味しいなーと飲んでましたわ🤣

夕食の後片付けをしてから、カットしました

編み込んだ層がたまらんね〜✨