SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お雑煮に入れる主人の実家
私はここ3.4年は違う味で食べてるから、牡蠣いら〜ん💧
で、賞味期限もあるし、美味しいうちに!とオイル漬けにでも、、、と思ってたら、年末にテレビでやっていた牡蠣の燻製が美味しそう!と作ることに
テレビとは違う工程だけど、チャレンジです
牡蠣を洗い、水気を切り、フライパンに蒸し器を置いて牡蠣を並べて酒を入れて酒蒸しにし火を通す
キッチンペーパーで水気を拭き取り、網に並べて燻製
途中、色づきがイマイチやったみたいで、ピート(何なんかはよく知らん)を追加したそうで、燻しました!の色になりました✌️
できあがりに、オリーブオイルを塗り、完成
片付けをしてから、味見をした主人。酒ほしくなるおつまみやわ!と
私は味見せず、風味が馴染んだ翌日からスタートしようと、我慢
私が食べる頃まで無くならないで〜
正月早々、ご近所さん、ごめんなさいね〜😅