• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/25
  • 130

牡蠣の佃煮

みんなの投稿 (1)
私の地元はこのシーズン、牡蠣が美味しい

ブリンブリンの牡蠣を煮ても縮まないし、濃いんだよね〜

今回は義母が漁港に直に買いに行ったついでに我が家の分も買って来てくれたんだけど、我が家のメニューのタイミングが合わず、鍋やフライに出来ず😭

美味しいうちに調理をしてしまおうと、佃煮風に

水を使わず酒、砂糖、醤油を煮詰め、千切り生姜をいれて、グツグツしているところに、よく洗った牡蠣を入れて水分がなくなるまで煮詰めたら完成!

味醂を入れてないけどテリが出て美味しいよ👍

お酒のアテから、ご飯のおともにも〜
もぐもぐ! (1)