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手料理
  • 2014/02/06
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牡蠣としらすと実山椒ではんなりアヒージョ

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オイル漬けしておいた、播磨の大粒牡蠣、オイルごとアヒージョに。
入れられそうなものを冷蔵庫で探したら実山椒の佃煮が目についたので、ちりめん山椒のイメージでシラスとともに。ちりめんじゃこより干しの甘いシラスの方がいいと思って😄
エリンギも入ってます。
うめ〜💦!
組み合わせがなんともいい得て妙!!
前述の揚げワンタンカレーに引き続き
めっちゃ美味しそうですね!
どちらも体が暖まりまっていい感じ♪
そして どちらも私にとって味覚の新規開拓です(笑)
Nao ペロン から wa-vie
鍋にオイルと牡蠣が入ってからの、入れるもの決めなので、最初は考えてないんだなぁ。いつも、作りながら急にこうしてやろーってばっかし。
パーティー料理じゃ、こんな行き当たりバッタリの突飛なことできない・・・っていうか、怒られちゃうね(^◇^;)
牡蠣のアヒージョかぁ〜(๑´ڡ`๑)
それは飲みた〜い!!
wa-vie から Nao ペロン
パーティー料理も イメージしたものと出来上がったものとはまったく別物…なんて茶飯事です(笑)
ちゃんと考えて作った料理より
行き当たりバッタリ的なほうが案外上手くいったりして(^o^;) ~味覚も然り。

な~んて、言ったらプロの料理人に叱られちゃいますね( ̄▽ ̄;)
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