• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 8,347

カキとネギの味噌バタ山椒炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
150g
下味胡椒 小麦粉
適宜
長ネギ
1本
舞茸
1パック
味噌
大1
みりん
大2
大1
おろしニンニク
少々
山椒の佃煮
大1
バター&サラダ油
適宜
三つ葉
1束
作り方
1
☆の合わせ調味料を用意して、牡蠣は塩水で洗って水けをよく拭いて、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油適量バター少量を熱し牡蠣を両面中火でぷっくりするまで炒めて取り出しておく。
3
フライパンを綺麗に拭いて、油適量バター少量を熱し、中火で長ネギを炒める。程よいところでまいたけも入れて良い感じになれば牡蠣を投入。☆で味付けして、火を止めて三つ葉を混ぜて完成。
ポイント

山椒の佃煮なければプラス醤油小さじ1&粉山椒お好み量で良い感じになります。

みんなの投稿 (5)
牡蠣、値引きされてる〜!で、あまり他のことは考えずに購入😅
長ネギと味噌バターで炒めると決めて、舞茸と、しおれ気味の三つ葉が家にあったのでこんな形に。
七味かけて食べようと思いつつ作り始めたら、昨年作ってちょこっと冷凍保存しておいた山椒佃煮思い出してinしてみました。正解で、ピリリが美味い😋
思いつき適当な割にはなかなか良い出来になりました〜😀✌️
ほっけまんさんこんばんは❗️
こんな夜中に💯✨👍
牡蠣の味噌バター炒めなんてうまいに決まってるじゃないですか〜😆
山椒の風味も合いそうですね
いや〜大人の炭酸が進みそうですな🍺✨
ほっけまん から アッチ
アッチさん感謝感激💯ありがとうございます😆
思いつきレシピでしたが、何気にうまくできて感激でした〜😁
もちろん、大人の炭酸はしこたまでしたよ〜😇
これまた美味しそうなアテで✨
山椒がアクセントになって止まらなくなりそう💕
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜😀
そうなんですよ、これ、山椒実の佃煮入れたことによって完全にアテ度アップ!おっやったぁ😋な出来上がりになりました✌️
モグモグぐびぐびが止まりませんでしたよ😁
もぐもぐ! (231)
リスナップ (31)