SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た?見事な焼き縮み😭
ホントに泣きたかった💦💦
クリップは流石につけてないんだけど、コレ、マリンちゃんのセントル風プルマンなんだよね
何年も前に焼いた時はユルユル生地で扱えず
今回は、国産の粉やったから、微妙に(5g)水分を減らして焼いたんだけど、普通に扱えた
前に焼いた時の失敗も焼き縮みやったんかな?
やっとリベンジできたと思ったのに、見事に焼き縮みして🤣
蓋をあける時にあまりの圧に、コリャ一気に開けたら蓋ごとパーン飛んでいって危ないパターンのヤツになりそうだった
どうにか、プシューっと少し抜いてから蓋を開けたわ
そこから、みるみる萎む💦💦
そして、下の方がまだ焼けてなかった😭
どうしたもんかと、リベイクする事に
自家製ジェノベーゼを塗り、チーズをのせて200度18分焼き足してみた
カリカリにはなったけど、今度は硬い
食べれなくはないから、よかったけど、またリベンジしなきゃ〜💧
次は焼く時間を調整すること!
マリンちゃんに見てもらえるものが出来るように頑張らないと👍