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  • 2017/12/08
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残念〜からのジェノベーゼトースト

レシピ
作り方
1
前日夜に湯種を作って乾燥しないように、冷めたらラップをしておく
2
湯種を入れて生地を捏ね、発酵。ベンチタイム
3
伸ばしてたたみ
4
クルクル巻く
5
油脂を塗った型に入れ、発酵
6
発酵見極め、遅かった〜💦秘策!ちょい押し!で蓋を閉めて焼きました😭
7
出るよね〜😵かなり膨れていて、一気に開けたら蓋ごと飛んでいきそうで、少しずつ圧を抜く
8
型から出しました〜みるみる萎む😭
9
からの〜ジェノベーゼ塗って
10
チーズを乗せて焼く
みんなの投稿 (1)
本当はね〜何年振りかのリベンジで「もう上手く焼けるようになったよ!」と角食部で投稿したかったんよ

見た?見事な焼き縮み😭

ホントに泣きたかった💦💦

クリップは流石につけてないんだけど、コレ、マリンちゃんのセントル風プルマンなんだよね

何年も前に焼いた時はユルユル生地で扱えず

今回は、国産の粉やったから、微妙に(5g)水分を減らして焼いたんだけど、普通に扱えた

前に焼いた時の失敗も焼き縮みやったんかな?

やっとリベンジできたと思ったのに、見事に焼き縮みして🤣

蓋をあける時にあまりの圧に、コリャ一気に開けたら蓋ごとパーン飛んでいって危ないパターンのヤツになりそうだった

どうにか、プシューっと少し抜いてから蓋を開けたわ

そこから、みるみる萎む💦💦

そして、下の方がまだ焼けてなかった😭

どうしたもんかと、リベイクする事に

自家製ジェノベーゼを塗り、チーズをのせて200度18分焼き足してみた

カリカリにはなったけど、今度は硬い

食べれなくはないから、よかったけど、またリベンジしなきゃ〜💧

次は焼く時間を調整すること!

マリンちゃんに見てもらえるものが出来るように頑張らないと👍