• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/28
  • 80

【角食部】真上から失礼します💦チーズケーキ風味プルマン

レシピ
作り方
1
ホントは見事な焼き縮みなん💧💧
2
だんめん。空洞あるし、シート上手く伸ばせてないし😭
3
クリチ、砂糖(多目)、レモン汁を使ってチーズケーキみたいなシートを作ります
4
湯種(4時間前に作る)を入れた牛乳で捏ねた生地(バター多め)。発酵後ベンチタイム
5
生地を伸ばし、シートを置き、包んで折り込む
6
何回か折り込んで、クルクル巻き、巻き終わりをとじて、油脂を塗った型に入れ2次発酵
7
発酵後。裂けてきた〜😱余熱160度10分、170度10分、180度20分焼く
みんなの投稿 (1)
【角食部】チーズケーキ風味プルマン

クリームチーズを使い、シートを甘〜くして、折り込んで、食べたらチーズケーキみたいなプルマンを焼きました👍

焼き上がり、ぷっくり膨らみ、蓋を開けたら生地が盛り上がってて、わぁ!

型から出したらみるみる焼き縮み

こりゃ、今の間なら焼き足し出来る?とまた型に入れて追加10分

しかし、遅いね💧膨らまず😭

あまりにひどいから投稿をやめようか?と思ったけど、美味しかったので、UPします

今日は柿プリンを含め、ヘッポコ続きや😫