• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/20
  • 138

【角食部】Beenさんレシピ✨話題の乃が美のパンを焼いてみた

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。ベンチタイム
2
油脂を塗った型に入れて2次発酵
3
このくらいまでで、蓋をし余熱170度にしたオーブンで20分。150度20分、160度5分。左下の角プク😅焼く前に爪楊枝で潰してます😆
4
のの字
5
アップ
6
豆Pの投稿してた本物の乃が美のパン(豆Pお借りしました😅)
7
断面!
みんなの投稿 (1)
【角食部】今、流行りの乃が美〜Beenさんレシピ

先日、投稿されてたBeenさんの真似っこです

今、流行りの「乃が美」の再現レシピをあげてくれていて、食べたことないし、焼いてみよう!とチャレンジです

成形時、雑にやってしまったから、表面が荒れてたんだけど、焼きあがったらどうにか隠されてセーフ💧

今朝、焼かずに食べてみました✌️

美味しい!実ははちみつが1.2グラム少し多く入ってしまったんだよね😅(バターのみ使用。発酵バター使いました)

柔らかく、しっとり✨久々に湯種(牛乳で湯種)やったからかな?

ほんのり甘さを感じるかな?くらいのシンプルな美味しいパンです😊

焼いて食べたら牛乳風味がホワッ

あなたはどちらがお好みかな?ぜひチャレンジしてみてくださいね👆

来月あたまに、倉敷にお出かけするんだけど、道中にお店ができていることを知り、お初の「乃が美」を買ってみる予定です

さてはて〜買えるか?味はどうか?見た目は?

ワクワクするわ〜

豆P♪レシピありがとうございました🙌ヤツも出ずに、まぁまぁに焼けてホッとした😅美味しかったよ〜