SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たえちちゃん♪にっこさん♪今月が最後の角食部、よろしくお願いします
毎月、何にしようか?と考えながらの試作焼き
お二人の任期が終わるので、ありがとう!の気持ちを込めて、コラボ角食にしてみました✨
たえちちゃんのブログから、ヨーグルト酵母のレシピ通りに酵母起こし
しかし、4日経っても出来てるんだかよく分からず、しかし、異臭がするわけでないし、ほんのり微発泡していたので、レーズン酵母にアシストしてもらって、生地作り
さらに、にっこさんのキッチンからにっこさんがたえちちゃんの真似っこしていた、黒ごまつかいのパンを真似
2色の生地を作り、折り込みにしています
気温が低いからか、酵母が元気ないからか、なかなか発酵が進まずに焼き上がりまで、なんと15時間💧
長かったけど、これも待てずにオーブンIN
角丸気味に🤣
で、早く切りたいから扇風機前で冷ます😆
カットできるまで、待ちきれん〜焦るけどしっかり冷ましました〜
どうです?カット面
渾身のグルグル!
気持ちが詰まってます!って穴ぼこあるけどね
あ〜なんか角食部終わるの寂しいな😭
Beenプロデューサーもお世話になりました
皆さん、それぞれ事情があるだろうし、仕方ない
角食部の皆さん!楽しい作品に沢山あえて楽しかったです✨
また会える日まで〜って、私はコツコツ楽しみながらパン焼きやります
ありがとう😊
ちなみに、この後、毎月恒例の番外編があります
お時間のある方はぜひ見て、笑って下さいね✌️