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  • 2017/10/04
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【月間角食部10月】たえちちゃん♪&にっこちゃん♪コラボ角食

レシピ
作り方
1
たえちちゃんのヨーグルト酵母を使って生地を捏ね、一部には黒練りゴマを練りこみ2種の生地を作り、発酵
2
白生地にゴマ生地を乗せてたたみ、折り込み3回。クルクル巻いて綴じ目を綴じる
3
油脂を塗った型に入れ、2次発酵。型の8.5割まで
4
200度に予熱したオーブン10分、180度にして25分焼く
5
断面。穴ぼこ〜😅
みんなの投稿 (1)
【月間角食部10月】たえちちゃんのヨーグルト酵母&にっこさんの黒ごまシートコラボ角食

たえちちゃん♪にっこさん♪今月が最後の角食部、よろしくお願いします

毎月、何にしようか?と考えながらの試作焼き

お二人の任期が終わるので、ありがとう!の気持ちを込めて、コラボ角食にしてみました✨

たえちちゃんのブログから、ヨーグルト酵母のレシピ通りに酵母起こし

しかし、4日経っても出来てるんだかよく分からず、しかし、異臭がするわけでないし、ほんのり微発泡していたので、レーズン酵母にアシストしてもらって、生地作り

さらに、にっこさんのキッチンからにっこさんがたえちちゃんの真似っこしていた、黒ごまつかいのパンを真似

2色の生地を作り、折り込みにしています

気温が低いからか、酵母が元気ないからか、なかなか発酵が進まずに焼き上がりまで、なんと15時間💧

長かったけど、これも待てずにオーブンIN

角丸気味に🤣

で、早く切りたいから扇風機前で冷ます😆

カットできるまで、待ちきれん〜焦るけどしっかり冷ましました〜

どうです?カット面

渾身のグルグル!

気持ちが詰まってます!って穴ぼこあるけどね

あ〜なんか角食部終わるの寂しいな😭

Beenプロデューサーもお世話になりました

皆さん、それぞれ事情があるだろうし、仕方ない

角食部の皆さん!楽しい作品に沢山あえて楽しかったです✨

また会える日まで〜って、私はコツコツ楽しみながらパン焼きやります

ありがとう😊

ちなみに、この後、毎月恒例の番外編があります

お時間のある方はぜひ見て、笑って下さいね✌️