• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/17
  • 27

【飯研】コーンバターと焼きもろこし風混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンチンしたトウモロコシの実を包丁でカットし、芯は米と一緒に炊く
2
カットしたトウモロコシをバター、塩で炒める。醤油、みりんを入れて焼き色をしっかりつける。焦げ目がある方が美味しそうです。味がしっかりついていても全然大丈夫!
3
ご飯が炊けたら、トウモロコシの芯を取り除き、2で炒めたトウモロコシをよく混ぜ合わせる
4
ご飯に使わなかったトウモロコシは半分にして魚焼きグリルでタレ焼きしました
みんなの投稿 (1)
【飯研】コーンバターと焼きもろこし風混ぜご飯

飯研の皆様、ハニーちゃん♪久々の飯研参加です。よろしくお願いします✨

トウモロコシの特売が度々あり、その度に買っては塩茹ででおつまみみたいに食卓に並んでるんだけど、らぶママちゃんのとうもろこしご飯🌽が目につき、またまたB型!アレンジしてしまいました😅

とうもろこしといえば、コーンバター🌽

美味しいよね〜

あと、焼きもろこし!

嫌いな人はいるのかな?手がベタベタするから、BBQ🍖の時くらいしかやらないんだけどね(今日は魚焼きグリルでタレ焼きしちゃった😊)

この黄金コンビを合わせて混ぜご飯にしたら、ウマウマ👍👍

コツは醤油を焦がした香ばしさ👆

食欲をそそられるから、食べ過ぎ注意だよ🙌

夕食に担々麺風のつけ麺(冷凍讃岐うどん)とたべたんやけど、糖質制限?なんのこと?な炭水化物祭りでした🤣

ごちそうさまでした😉✌️