• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/24
  • 157

フルーツゼリー

みんなの投稿 (1)
トゥルルン食感のスイーツが食べたいと思うくらい暑くなってきた〜👆

頂いたイチゴを使ってゼリーを

ゴールドキウイ、パイン缶を足して、グレープフルーツのサイダーを使ってみました

パインとかは酵素の具合だかなんだかでゼリーが固まりにくいと聞いたことあったから、ゼリーをたくさん使って、サイダーでゼリー液を作り容器に入れて冷蔵庫へ

2時間後、全く固まらず💧

足らんかったかな?またゼリーを足し、2時間から4時間置く

しかーし、一向に固まらず水状😵

ゼラチンもなくなり、アガーを使って濃いめにして固める

どうにか固まってる〜💧かなりふるふるやけどね

パインは缶詰めやけど、キウイが生〜

キウイが固まらん原因やな😭

なんども混ぜたり液に長時間漬けたから、イチゴは色が変わりかけてるし😝

大量に作ったのに、早く食べなきゃ💦

実際は液だけで1200ミリありますよ😆どんだけ〜

もう1つ、タッパーに入れた方はしっかり固まってた💧

笑えるわ😆

本来、サイダーのシュワシュワ〜も楽しめるはずが、ただのグレープフルーツ味なだけ😅

何日たのしめるかな〜✨