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頂いたイチゴを使ってゼリーを
ゴールドキウイ、パイン缶を足して、グレープフルーツのサイダーを使ってみました
パインとかは酵素の具合だかなんだかでゼリーが固まりにくいと聞いたことあったから、ゼリーをたくさん使って、サイダーでゼリー液を作り容器に入れて冷蔵庫へ
2時間後、全く固まらず💧
足らんかったかな?またゼリーを足し、2時間から4時間置く
しかーし、一向に固まらず水状😵
ゼラチンもなくなり、アガーを使って濃いめにして固める
どうにか固まってる〜💧かなりふるふるやけどね
パインは缶詰めやけど、キウイが生〜
キウイが固まらん原因やな😭
なんども混ぜたり液に長時間漬けたから、イチゴは色が変わりかけてるし😝
大量に作ったのに、早く食べなきゃ💦
実際は液だけで1200ミリありますよ😆どんだけ〜
もう1つ、タッパーに入れた方はしっかり固まってた💧
笑えるわ😆
本来、サイダーのシュワシュワ〜も楽しめるはずが、ただのグレープフルーツ味なだけ😅
何日たのしめるかな〜✨